Чтобы добиться наилучших результатов от животноводство и птицеводство, нам необходимо обеспечить наилучшие условия для содержания и питания животных и птиц.
Это не ограничивается только качеством, но а также сочетанием питательных веществ и правильно подобраной рацией. Для фермеров, которые разводят животных и птиц, независимо от цели этой деятельности, оптимизация кормов имеет важное значение для успеха бизнеса: их качество и цена зависят от последующих финансовых потоков и будещее компании.

В недавних условиях, вызванных засухой 2020 года, эпидемиологическим и экономическим кризисом, рационализация продуктов питания может стать важным преимуществом, тем более что на рынке Республики Молдова есть экологически чистый продукт с высокой эффективностью. В частности, это натуральная протеиновая добавка с потенциалом для развития фермерского бизнеса — KERAMEAL.

KERAMEAL — Натуральный протеин с высокой степенью усвояемости

Основным компонентом рациона как животных, так и человека, является белок. Он обеспечивает рост и упругость тканей, дает энергию и поддерживает хорошую иммунной системы. В случае ферм, очень важно чтобы белки быстро и эффективно усваивались животными. Именно с этой целью был создан белковый концентрат из птичьего пера — KERAMEAL, производимый компанией Terafix.

Благодаря высокому уровню усвояемого протеина, продукт имеет длительный срок хранения без риска бактериологического заражения. Благодаря выгодной цене он может заменить другие белковые продукты, при этом, сам процесс способствует защите окружающей среды. Заинтриговали? Тогда пора объяснить преимущества этого продукта.

Преимущества белкового концентрата птичьего пера

В рамках проекта по определению усвояемости продукта in vivo в партнерстве с Аграрным Университетом Молдовы и Академией Наук Молдовы, был определен ряд свойств и преимуществ этого белкового концентрата:

1. Экологический и биоразлагаемый продукт.
2. Содержание белка более 82%, при содержание 10,2% влаги и более 90% белка в сухом веществе.
3. Он основан как на незаменимых, так и на заменимых аминокислотах.
4. Важный антиоксидантный потенциал, который приводит к повышению иммунитета животных.
5. Усвояемость in vivo более 80%.
6. Уровень бактериологической инфекции значительно ниже допустимых пределов.
7. Особых условий хранения не требуется.
8. Длительный срок хранения.
9. Его очень легко транспортировать.
10. Легко вводится в кормовой рацион, без дальнейшей обработки.

Как получить белковый концентрат из птичьего пера?

Все мы знаем, что такое перья птиц, как они выглядят и где их найти. У некоторых видов птиц перья составляют 5% веса тела. Таким образом, в результате убоя птицы образуется очень большое количество перьев, которые называются субпродуктами (т.е. не предназначены для человеческого потребления). Именно этот субпродукт составляет основу белкового концентрата. Перья состоят из кератина, волокнистого белка, усвояемость которого in vivo составляет менее 12%, а KERAMEAL — белковый концентрат полученный в процессе ферментации, обеспечивает усвояемость in vivo более 80%.

И как же все происходит? KERAMEAL — производство SRL Terafix получается путем обработки по собственной запатентованной технологии. Весь процесс состоит из двух основных этапов. Первый связан с биотехнологией. Здесь процесс ферментации перьев происходит в течение нескольких часов, для этого создаются особые условия температуры, влажности и непрерывного перемешивания. На втором этапе, ферментированный промежуточный продукт подвергается условиям экстремальной турбулентности. Здесь одновременно происходит измельчение и сушка готового продукта при низких температурах.

Безопасный продукт от местного производителя

KERAMEAL подлежит периодическому контролю и анализу на предмет бактериологической инфекции, остатков антибиотиков и тяжелых металлов, уровня белка, влажности и жиров, как в местных лабораториях, так и за рубежом.

«За годы работы мы накопили богатый опыт включения в рационы белкового концентрата из птичьего пера. У разных животных и рация разная.

Хорошие результаты и ​​положительные отзывы, полученные нами от использования КЕРАМЕАЛА в ежедневном рационе домашних животных, пушных зверей, рыбоводов и других, это воодушевляет и мотивирует нас не останавливаться, и мы продолжаем развиваться, даже в период экономического кризиса и пандемии », — говорит Денис Антон, Генеральный Директор Terafix.

С 2012 года компания Terafix использует и перерабатывает субпродукты животного происхождения 3 категории на территории Республики Молдова. С 2017 года Terafix владеет и производит оборудование для переработки птичьих перьев, при этом используя инновационные процессы. В настоящее время компания сосредоточена на установке и использовании таких технологических линий в Европейском Союзе и Украине, где намеревается увеличить свои перерабатывающие мощности за счет большего количества сырья.